Benefici
Ormai assodati da tempo sono i benefici connessi all'assunzione degli omega tre in particolar modo per quanto riguarda la salute del cuore e del cervello; vari gli effetti positivi sul nostro organismo:
- gli omega tre agiscono contro la aterosclerosi, malattia che colpisce le arterie causante infarto o ictus a causa dei depositi di grasso sulle loro pareti; vengono colpite con maggiore frequenza le arterie di medie-grandi dimensioni come ad esempio l'aorta o le coronarie. Gli omega tre riducono la presenza dei trigliceridi nel sangue anche del 40%, abbassando inoltre il livello di colesterolo coadiuvando la corretta funzione cardiaca.
- danno elasticità ai vasi sanguigni e impedendo di restringersi garantiscono maggiore elasticità del sangue
- riducono il rischio di contrarre patologie cardiovascolari
- rendono più forte il sistema immunitario
- fanno sì che venga meno la probabilità di contrarre talune patologie dovute a infiammazioni dell'intestino quali il Morbo di Crohn e la colite
- possono costituire una sorta di antinfiammatorio per malattie come le dermatiti, vasculiti o la psoriasi (malattia della pelle che determina la comparsa di eritemi congiunti alla sensazione di prurito)
- recenti studi hanno fatto emergere benefici anche sulle membrane delle cellule nervose, con il conseguente calo del peggioramento di tutti quei casi a rischio pscicosi.